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Werden die Griffe heiß?

Die Griffe werden auf dem Herd nicht heiß. Sie können ohne Topflappen den Topf oder die Kasserolle bewegen. Im Backofen werden die Griffe jedoch heiß, da die Hitze von außen auf die Griffe trifft.

Darf ich die Kasserolle/ Pfanne in den Backoffen stellen?

Die Griffe der Kasserollen und Bratentöpfe sind backofenfest und dürfen im Herd bis 260°C verwendet werden. Abnehmbare Stiele bitte immer abnehmen, sie sind nicht backofenfest.

Kann ich eine eckige Pfanne auf eine Runde Herdplatte stellen?

Ja, die quadratischen Pfannen haben alle eine runde Bodenfläche. Aufgrund unseres hochwertigen Guss-Verfahrens leitet die Pfanne die Hitze gleichmäßig bis in die Ecken und an die Wandung der Pfanne weiter.

Werden meine Schnitzel am Rand genauso braun wie in der Mitte der Pfanne?

Ja, die sehr gute Hitzeverteilung reicht bis an den obersten Rand, somit wird auch Ihr Bratgut, das sich an den Rand schmiegt, gleichmäßig gebräunt.

Was ist der Unterschied zwischen einer Pfanne und einer Kasserolle?

Der Unterschied ist oft nur im Sprachgebrauch. Eine Kasserolle hat üblicherweise zwei Griffe, eine Pfanne einen einzelnen Stiel. Die Kasserolle ist einen Zentimeter höher als die Hochrandpfanne.

Darf ich die Dampfnudelpfanne auch für andere Gerichte benutzen?

Wir haben sehr viele Kunden, die regelmäßig einmal in der Woche Dampfnudeln machen. Da sich die Dampfnudel mit dem Fett vom Fleisch nicht verträgt, benutzen diese Kunden die Pfanne traditionell nur für Dampfnudeln. Falls Sie nicht regelmäßig Dampfnudeln machen, können Sie in der Pfanne auch alle Ihre Lieblingsspeisen braten.

Darf ich nur Silikonhaushaltshelfer und Holzkochlöffel verwenden?

Sie können alle üblichen Haushaltshelfer in Ihrer Gundel Pfanne benutzen. Wir empfehlen aber die sehr hitzebeständigen und pfannenschonenden Silikon Haushaltshelfer aus unserem Zubehörprogramm.

Darf die Pfanne in der Spülmaschine gereinigt werden?

Die Pfanne sollte ausschließlich von Hand gespült werden. Sie können dabei aber jedes handelsübliche Spülmittel verwenden. Gerne können Sie die Guss-Pfanne auch im noch heißen Zustand unter kaltem Wasser abschrecken. Aufgrund unseres hochwertigen Guss- Verfahrens bleibt die Pfanne immer plan und kann sich nicht verziehen.

Wie reinige ich die Pfanne am besten? Darf ich Spülmittel verwenden?

Ihre Gundel Pfanne ist besonders einfach zu reinigen. Sie halten Sie nach Gebrauch unter fließend warmes Wasser, auch gerne mit einem Tropfen Spülmittel. Sie werden sehen, die Pfanne ist bereits sauber. In unserem Zubehörprogramm finden Sie eine Spülbürste, die sich besonders gut eignet, da sie extra für hohe Temperaturen gefertigt wurde. Ein Einweichen der Pfanne ist nicht notwendig und nicht empfehlenswert.

Darf Ich jedes Fett benutzen?

Sie dürfen jederzeit jedes Fett benutzen. Man sollte nur wissen, dass die einen Öle und Fette mehr Hitze vertragen als die Anderen und die Brattemperatur entsprechend anpassen. Am Besten heizt man erst die Pfanne leer auf und wenn diese die Brattemperatur erreicht hat, gibt man das Bratgut in die Pfanne hinein. Dadurch vermeiden Sie, dass Öle und Fette zu heiß werden, rauchen und verbrennen. Wir empfehlen den Gebrauch von natürlichen Ölen und Fetten, da sie wesentlich gesünder sind als künstlich hergestellte Fette.

Kann ich fettlos braten?

Die Oberfläche der Pfanne ist so entwickelt, dass Sie jederzeit ohne Fett braten können. Natürlich schmeckt nicht jedes Gericht ohne Fett, da Fett auch ein Geschmacksträger ist. Ich würde Gerichte , die eigenes Fett haben, wie Bratwürste, Steaks, Hackfleisch...ohne Fett anbraten, und Gerichte, die kein eigenes Fett haben , wie Kartoffelpuffer, panierte Schnitzel....mit etwas Fett anbraten. Die Menge des Fettes entscheiden Sie je nach Geschmack. Dem Einen schmeckt es besser mit mehr Fett, dem Anderen mit weniger Fett. Die Pfanne allerdings braucht das Fett nicht. Wichtig für Sie ist es zu wissen, dass generell keine Speisen anhängen.

Ist die Grillpfanne besser für Steaks?

Die Grillpfanne bringt Ihnen den leckeren Anblick von gerilltem Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Teller. Durch die Rillen in der Pfanne erhalten Sie die appetitlichen „Brandzeichen“ auf Ihrem Grillgut. Außerdem liegt das Fleisch beim Braten nicht im Fett, sondern auf den Grillrillen. Das Ergebnis ist wie beim Grillen auf dem Gartengrill, nur gesundheitsbewußt.

Muss ich die Pfanne vorheizen bevor ich sie in den Backofen stelle?

Nein, die Pfanne ist in keinster Weise schockempfindlich und kann jederzeit von kalt auf heiß erhitzt oder von heiß auf kalt abgeschreckt werden.

Muss ich auf die Größe der Herdplatte achten?

Nein, die Herdplatten sind genormt und gibt es in den Durchmessern von 15 cm bis 22 cm. Unser Sortiment ist darauf perfekt abgestimmt. Aufgrund unseres aufwendigen Guss-Verfahrens leitet die Pfanne die Hitze immer gleichmäßig weiter. Sie können also jederzeit auch eine größere Pfanne, eine ovale Pfanne oder eckige Pfanne auf eine runde und kleinere Herdplatte stellen. Die Pfanne leitet die Hitze weiter und das Bratergebnis wird gleichmäßig braun.

Wie stelle ich die Größe der Pfanne fest, wenn ich einen Deckel kaufen möchte?

Der obere, innere Rand ist die Deckelgröße. Einfach ausmessen und bestellen. Die Deckel haben immer ein paar Millimeter Spielraum. Das ist normal und beabsichtigt, damit sich kein Vakuum bildet.

Kann ich die Pfanne auf jedem Herd verwenden?

Es gibt zwei Serien von Pfannen. Die normale Guss-Pfanne ist geeignet für Gas-, Ceran-, Halogenfelder und Holzkohleherde. Für den Induktionsherd gibt es eine spezielle Serie, bei der eine ferromagnetische Stahlplatte in den Pfannenboden eingegossen wird. Die Induktionspfannen können auch auf jedem anderen Herd verwendet werden.

Kann ich auch einen Pfannkuchen in einer Hochrandpfanne backen? Bekomme ich ihn dann auch heraus?

Natürlich können Sie einen Pfannkuchen in einer Hochrandpfanne machen. Mit einem guten Pfannenwender können Sie diesen auch wenden. Grundsätzlich ist eine hohe Pfanne immer die Vielseitigere, weil Sie nicht nur Kurzgebratenes, sondern auch Gemüsepfannen und alle Gerichte mit Soße machen. Falls Sie aber speziell eine Pfanne für Pfannkuchen und ein paar Spiegeleier möchten, würde ich mir eine 24cm Flachpfanne als Ergänzung dazu kaufen.