Spaghetti alla Carbonara mit Spargel
ZUTATEN
300 g Spaghetti500g grüner Spargel5 Eigelb100 g geriebener Pecorino Romano (alternativ Parmesan)1 KnoblauchzeheSalz und frisch gemahlener schwarzer PfefferOlivenöl
ZUBEREITUNG
Pasta kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser…
Romantische Ideen zum Valentinstag
Nicht vergessen: am 14. Februar ist Valentinstag. Sie suchen noch nach Wegen, Ihren oder Ihre Liebste an diesem besonderen Tag zu überraschen? Wir haben ein paar Ideen für Sie gesammelt.
1. Frühstück im Bett
Schon morgens gut in den…
10 Tipps für eine gesunde Ernährung
Neues Jahr, dieselben Vorsätze: jedes Jahr ist in Umfragen zu Neujahrsvorsätzen “gesunde Ernährung” ganz vorne mit dabei. Doch warum nehmen wir uns dies jedes Jahr wieder vor, scheitern aber an der Umsetzung?
Wir haben für Sie 10…
PFOA und PFOS – schädlich oder unbedenklich?
Die wenigsten Menschen wissen wahrscheinlich, was genau PFOA (Perfluoroctansäure) und PFOS (Perfluoroctansulfonsäure) sind. Doch mit diesen Stoffen kommen Sie täglich in Kontakt, wenn Sie beim Pfannen-Kauf nicht aufpassen.
Unsere Gundel…
Diese Lebensmittel haben Saison im Oktober
Sie haben mal wieder keine Ahnung, was Sie kochen sollen? Ein Blick auf den Saison-Kalender kann weiterhelfen. Nicht nur erfahren Sie hier, welche Zutaten gerade besonders günstig und lecker sind, es kann auch bei der Inspiration für Gerichte…
Die Kunst des perfekt gebratenen Steaks
Ein saftiges, perfekt gebratenes Steak ist für viele Fleischliebhaber ein wahrer Genuss. Doch die Zubereitung eines Steaks kann eine echte Herausforderung sein, da es leicht zu trocken oder zäh werden kann, wenn man nicht die richtige Technik…
Gebratener Fenchel mit Senfsauce
Zutaten
3 Fenchelknollen2EL Olivenöl150 g TK Erbsen3EL Senf70 ml Weißwein3EL Kapern250 ml GemüsebrüheSalzschwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke…
Shepherd’s Pie
Zutaten
Für den Boden:
250 g Dinkelmehl Type 360125 g Vegane Margarine50 ml kaltes Wasseretwas SalzFür die Füllung:
70 g Babyspinat5 EL Sojaghurt100 g veganer Reibegenuss150 g veganer Genießerblock150 g Suppengemüse…
Vegane Paella
Zutaten
3 EL Olivenöl1 Zwiebel3 Knoblauchzehen1 Knolle Fenchel1 kleine Stange Lauch1 rote Paprika1 gelbe Paprika200 g Milchreis oder Paella Reis1 TL Paprikapulver1 1⁄2 TL KurkumaSalz und Pfeffer nach Geschmack150 g TK Suppengemüse150…
Blueberry Crêpes mit Zitronencreme
Zutaten
Zutaten für 6 Crêpes:
250 g Mehl2 EL Speisestärke2 EL Zucker1 TL Vanillinzucker400 ml HaferdrinkKokosöl nach Bedarf zum Backen
Zutaten für marinierte Blaubeeren:
200 g TK Waldbeeren2 EL ZuckerAbrieb von 1⁄2 ZitroneSaft…