Überbackene Ofenkartoffeln nach Western Art
Zutaten
6 große festkochende Kartoffeln
5 EL Öl
2 EL beliebige Gewürzmischung
250 g Chili sin Carne
150 g veganen Streukäse
Zubereitung
1. Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und vierteln.
2. In einer Gundel-Pfanne…
Schnelle scharfe Abendbrotstulle
Zutaten
2 EL Margarine
8 Scheiben Weltmeisterbrot
1 Knoblauchzehe
4 EL Hummus
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
40 g Salatmischung
80 g Räuchertofu
2 Tomaten
10 g Gartenkresse
Zubereitung
1. Tomaten waschen und in Scheiben…
Die fluffigsten Pancakes der Welt
Zutaten
300 ml Sojadrink
2 EL Ahornsirup
1 TL Apfelessig
300 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 EL Kokosfett
Zubereitung
1. In einer Schüssel Sojadrink, Ahornsirup, Apfelessig, Dinkelmehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
2.…
Veganer Bratapfel mit Zimt
Zutaten
4 rote Äpfel
50 g ganze Mandeln
3 EL Margarine
1 RL Zucker
50 g Rosinen
3 EL Apfelmus
100 g Marzipan
Zimt
Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mandeln grob hacken. In einer Schüssel weiche Margarine,…
Maronen wie vom Weihnachtsmarkt
Maronen aus dem Topf benötigen zuerst einmal keinerlei genaues Rezept.
Zutaten
Auf die Zutatenliste gehören lediglich die Maronen in der jeweils gewünschten Menge, Wasser und – je nach Geschmack – ein wenig Salz.
Zubereitung
Im ersten…
Weihnachtspunsch
Zutaten
400 ml Apfelsaft
400 ml Orangensaft
200 ml Kirschsaft
1 Orange
4 Nelken
1 Stange Zimt
Zubereitung
In einem Topf die Säfte erhitzen, nicht kochen und vom Herd nehmen. Orange heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren,…
Gebrannte Mandeln
Zutaten
80 g Zucker
3 EL Wasser
200 g Rauchmandeln
Vanillinzucker
Zimt
Zubereitung
In einer Gundel-Pfanne Zucker, Wasser und Mandeln vermischen und auf mittlerer Stufe erhitzen. So lange rühren bis das Wasser verdunstet ist und die Farbe…
Sellerieschnitzel mit Steckrübenpüree
Zutaten
800 g Steckrüben
200 g mehlig kochende Kartoffeln
4 EL Margarine
1 Sellerie
200 ml Sojadrink
50 g Mehl
100 g Paniermehl
4 EL Öl
4 EL Margarine
Salz
Zucker
Zubereitung
Steckrüben schälen und würfeln, Kartoffel waschen, schälen…
Vegane Bratensoße
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Sellerie
2 Karotten
10 g Thymian
3 EL Öl
3 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
5 EL Sojasoße
1,5 L Gemüsebrühe
3 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln. Sellerie…
Vegane Käsespätzle
Zutaten
750 g Weizenmehl
200 g Hartweizengrieß
6 EL Öl
640 ml Sojadrink
200 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g veganen Reibekäse
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
In einem Gundel-Topf 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.…