
Veganer Bratapfel mit Zimt
Zutaten
4 rote Äpfel
50 g ganze Mandeln
3 EL Margarine
1 RL Zucker
50 g Rosinen
3 EL Apfelmus
100 g Marzipan
Zimt
Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mandeln grob hacken. In einer Schüssel weiche Margarine,…

Maronen wie vom Weihnachtsmarkt
Maronen aus dem Topf benötigen zuerst einmal keinerlei genaues Rezept.
Zutaten
Auf die Zutatenliste gehören lediglich die Maronen in der jeweils gewünschten Menge, Wasser und – je nach Geschmack – ein wenig Salz.
Zubereitung
Im ersten…

Weihnachtspunsch
Zutaten
400 ml Apfelsaft
400 ml Orangensaft
200 ml Kirschsaft
1 Orange
4 Nelken
1 Stange Zimt
Zubereitung
In einem Topf die Säfte erhitzen, nicht kochen und vom Herd nehmen. Orange heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren,…

Gebrannte Mandeln
Zutaten
80 g Zucker
3 EL Wasser
200 g Rauchmandeln
Vanillinzucker
Zimt
Zubereitung
In einer Gundel-Pfanne Zucker, Wasser und Mandeln vermischen und auf mittlerer Stufe erhitzen. So lange rühren bis das Wasser verdunstet ist und die Farbe…

Sellerieschnitzel mit Steckrübenpüree
Zutaten
800 g Steckrüben
200 g mehlig kochende Kartoffeln
4 EL Margarine
1 Sellerie
200 ml Sojadrink
50 g Mehl
100 g Paniermehl
4 EL Öl
4 EL Margarine
Salz
Zucker
Zubereitung
Steckrüben schälen und würfeln, Kartoffel waschen, schälen…

Vegane Bratensoße
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Sellerie
2 Karotten
10 g Thymian
3 EL Öl
3 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
5 EL Sojasoße
1,5 L Gemüsebrühe
3 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln. Sellerie…

Vegane Käsespätzle
Zutaten
750 g Weizenmehl
200 g Hartweizengrieß
6 EL Öl
640 ml Sojadrink
200 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g veganen Reibekäse
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
In einem Gundel-Topf 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.…

Kürbiscremesuppe
Zutaten
1 gelbe Zwiebeln
2 Karotten
1 Hokkaidokürbis
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Gemüsebrühe
Zubereitung
Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Karotten schälen und die Enden entfernen. Kürbis…

Kürbisgnocchi
Zutaten
1 Zwielbel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 g Hokkaidokürbis
500 g Gnocchis
1 L Kürbiscremesuppe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Kürbis waschen, halbieren,…

Gemüseeintopf
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
400 g vorwiegend festkochene Kartoffeln
150 g Räuchertofu
1 L Gemüsebrühe
150 g Prinzessbohnen
50 g Erbsen, tiefgefroren
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gemüse und Kartoffeln gründlich…