Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Gebäck

Hildabrötchen und Terrassenplätzchen

Hildabrötchen

Hildabrötchen

Ein beliebter Plätzchen Klassiker sind Hildaplätzchen oder Hildabrötchen, die eigentlich nichts mit Brötchen zu tun haben. Sie werden aus feinem Mürbeteig gebacken und anschließend  mit Johannisbeergelee bestrichen. Sie dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen.

Das Rezept eignet sich auch  für Terassenplätzchen. Hierbei werden Plätzchen gleicher Form und unterschiedlicher Größe aufeinandergeschichtet und mit Johannisbeergelee bestrichen.

 

Zutaten:

250 gr Mehl
125 gr Butter
2 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
60 gr Zucker
Salz
2 Eier
100 gr gemahlene Mandeln
100 gr Johannisbeergelee
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Danach zerkleinerte Butter, den Zucker und  den Vanillezucker mit einer Prise Salz dazugeben. Alles zusammen zu einem glatten Teig kneten und diesen abgedeckt im Kühlen für rd. 2 Stunden ruhen lassen.

Nach und nach den Teig herausnehmen, ausrollen und die Plätzchen in den unterschiedlichen Größen ausstechen. Für Hildaplätzchen muss man zwei gleichgroße Stücke ausstechen und eines davon erhält das typische Loch in der Mitte.  Bei etwa 180 Grad für ca. 8-10 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Den Johannisbeergelee glattrühren, die Plätzchen damit bestreichen und zusammensetzen. Für die Terassenplätzchen nimmt man jeweils ein Großes, Mittleres und Kleines und im Anschluss mit Puderzucker bestäuben.

Ausstechformen für Weihnachtplätzchen erhalten Sie auch in unserem Shop

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
30. November 2013/von Gundel Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel Pfannen2013-11-30 20:00:202013-12-17 20:57:11Hildabrötchen und Terrassenplätzchen

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!
  • Shakshuka für Zwei: Das perfekte Gericht aus der Gundel Pfanne
  • Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Tofu
  • Frühlingshähnchen mit grünem Spargel und Zitrone – ein leichtes Genussrezept für den Frühling
  • Crispy Feta Ei auf Tortilla mit Avocado – Perfekt aus der Gundel Pfanne

Nächste Termine

<< Mai 2025 >>
MDMDFSS
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig asiatische Nudeln Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Erbseneintopf Fisch Frühlingsküche Frühstücksrezept Gebratene Nudeln Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Ingwer-Reibe Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte Nachtische Nudeln Parmesan-Reibe Pfanne Pfannkuchen Reis Rezept Rotkohl scharf Schneebälle schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch Zucchini Öffnungszeiten

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Hundekekse selberbacken – Leckerli für ihren besten FreundLustige Schneemännchen – Cupcake
Nach oben scrollen