Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein

Baileys Cupcake

IMG_9763

Baileys Cupcake Gundel Pfannen

ZUTATEN

250g Butter
100g braunen Zucker
200g Marzipanrohmasse
1 Vanilleschote
6 Eier
100g Puderzucker
160g Mehl
260g gemahlene Mandeln
Abrieb von 4 Limetten
200ml Baileys

Zutaten für das Topping:

400g weiße Kuvertüre
400ml Sahne
10ml Honig
10g Kakaobutter
30g Butter

Zubereitung Teig:

Die Butter den braunen Zucker, Marzipan und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren, eine Prise Salz dazugeben. Zwei ganze Eier und das Eigelb von vier Eiern nach und nach in die Buttermasse rühren bis diese glatt ist. Das Eiweiß der vier mit dem Puderzucker cremig schlagen. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln in einer Schüssel mischen und unter die Ei-Buttermasse heben. Die abgerieben  Limettenschalen mit Baileys und den Mandeln verrühren und ebenfalls zum Teig dazugeben und unterheben.

Den Teig in die Pfannen Gundel Cupcake Formen geben und im vorgeheizten Backofen bei ca 190 Grad 25 – 30 Minuten backen.

Zubereitung Topping:

200ml Sahne mit Honig im Topf kurz aufkochen. Butter und Kuvertüre darin auflösen und mit einem Pürierstab zerkleinre. 100ml Sahne, Beiles und Butter unter die heiße Masse mischen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. Dann die Masse mit einem Mixer aufschlagen und auf den Cupcakes verteilen.

 

 

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
8. März 2014/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2014-03-08 20:29:072014-03-08 20:29:58Baileys Cupcake

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian
  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!

Nächste Termine

<< Juni 2025 >>
MDMDFSS
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Zitronenkuchen vom BlechPutenröllchen mit Rosmarinkartoffeln
Nach oben scrollen