Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Gebäck, Kuchen, Produkte

Brioche in Cupcake Formen gebacken

Brioche in Cupcake Formen

Brioche in Cupcake Formen

ZUTATEN: 

35gr Butter
100 ml Milch
1/2 Würfel frische Hefe
1 Tl Zucker
250gr Mehl
etwas Salz
1 Ei
Schalenabrieb einer unbehandelten Orange
2-3 EL Kondensmilch
etwas Fett und Mehl

ZUBEREITUNG:

Das Fett im Topf schmelzen. Danach die Milch zufügen und erwärmen (lauwarm) Hefe, 1 TL Zucker und 50 ml der Milchmischung verrühren. Mehl, Salz und 35 gr Zucker in einer Schüssel verrühren und in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren und bedecken.

Zugedeckt in einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. Die Original Gundel Cupcakeformen ausfetten und mit Mehl bestäuben.

Die Orange waschen und trocken reiben und die Schale abreiben. Die übrige Milch, Ei und Orangenschale zum Hefeteig geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals an einem warmen Ort ca. 30. Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in 6 gleich große Stücke teilen und diese wieder in je 3 Stücke teilen. Daraus Kugeln formen. und jeweils 3 Stück in eine Original Gundel Cupcakeform geben. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Die Kugeln mit Kondensmilch einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Brioche aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Schmecken lauwarm am besten.

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
18. April 2014/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2014-04-18 17:57:092014-04-18 17:57:09Brioche in Cupcake Formen gebacken

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!
  • Shakshuka für Zwei: Das perfekte Gericht aus der Gundel Pfanne
  • Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Tofu

Nächste Termine

<< Juni 2025 >>
MDMDFSS
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Backen in der Pfanne Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksidee Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes natürlich kochen Nudeln Pfanne Pfannenrezept Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Spargel auf AsiatischOsterzopf
Nach oben scrollen