Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Gebäck, Kuchen, Produkte

Kuchen ohne Backen – Himbeere Mascarpone mit Crunchboden

Kuchen ohne Backen - Himbeere Mascarpone


Zutaten:

250 g TK-Himbeeren
100 g Vollmilchkuvertüre
25 g Mandelblättchen
40 g Cornflakes
3 Blatt weiße Gelatine
150 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
60 g Zucker + 1 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1⁄2 gestrichener TL Speisestärke
125 g frische Himbeeren

ZUBEREITUNG:

Für den Kuchen zunächst die Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Dabei den Saft mit einer Schüssel auffangen. Eine Springform zum Beispiel von Walter etwas mit Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Kuvertüre zerbrechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln und Cornflakes in eine Schüssel geben und die geschmolzene Kuvertüre darüber gießen. Anschließend gut vermengen. Das ganze in die Springform geben und einige Zeit kalt stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Quark, Mascarpone, mit 60g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.  Etwas Mascarponecrem unterrühren und dann alles in die restliche Creme rühren. Die Sahne unterheben. Die Hälfte der Himbeeren und der Creme heben auf den Schokoladen geben und glattstreichen. Das ganze kaltstellen. Am besten über Nacht.

Übrige aufgetaute Himbeeren und aufgefangenen Saft pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und 1 EL kaltes Wasser glatt rühren. In das kochende Püree rühren und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren frische Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Torte aus dem Form lösen. Himbeeren auf der Torte verteilen und mit Himbeersoße beträufeln.

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
6. Juli 2014/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2014/07/IMG_9940.jpg 2366 3278 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2014-07-06 22:17:342025-03-14 13:52:24Kuchen ohne Backen – Himbeere Mascarpone mit Crunchboden

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!
  • Shakshuka für Zwei: Das perfekte Gericht aus der Gundel Pfanne
  • Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Tofu

Nächste Termine

<< Juni 2025 >>
MDMDFSS
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Backen in der Pfanne Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksidee Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes natürlich kochen Nudeln Pfanne Pfannenrezept Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Kuchen ohne Backen – Erdbeeren Philadelphia KuchenBeeren Popsicles – Leckere Eisidee
Nach oben scrollen