Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Gebäck, Kuchen

Mandarinenkuchen vom Blech

Mandarinenkuchen vom Blech

ZUTATEN:

250 ml Milch
160 g Butter
460 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
140 g Zucker
1 Ei
1 Pck Vanillin Zucker
2 Essl Honig
150 g Mandeln geraffelt
7 Mandarinen

ZUBEREITUNG:

Für den Mandarinenkuchen vom Blech zunächst die Hälfte der Butter schmelzen lassen. Danach die Milch dazugeben und erwärmen. Anschließend die Hefe rein bröseln und glatt rühren. 80g Zucker, Mehl, Ei, Vanillin Zucker und die Hefemischung mit Hilfe eines Knethakens zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 45 min an einen warmen Ort stellen und gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten. und auf einem zuvor gefetteten Backblech ausrollen Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Ca 80gr Butter , den Honig und 80 g Zucker in eine kleine Kasserolle geben und kurz aufkochen. Die Mandeln und einen Esslöffel Milch unterrühren und kurz stehen lassen bis es abgekühlt ist. Die Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden und den Kuchen damit belegen. Anschließend mit der Honig– Zuckermasse darüberstreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
16. Mai 2017/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2014/11/IMG_6335.jpg 2592 3888 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2017-05-16 22:12:232021-07-14 09:34:13Mandarinenkuchen vom Blech

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!
  • Shakshuka für Zwei: Das perfekte Gericht aus der Gundel Pfanne
  • Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Tofu
  • Frühlingshähnchen mit grünem Spargel und Zitrone – ein leichtes Genussrezept für den Frühling
  • Crispy Feta Ei auf Tortilla mit Avocado – Perfekt aus der Gundel Pfanne

Nächste Termine

<< Mai 2025 >>
MDMDFSS
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig asiatische Nudeln Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Erbseneintopf Fisch Frühlingsküche Frühstücksrezept Gebratene Nudeln Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Ingwer-Reibe Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte Nachtische Nudeln Parmesan-Reibe Pfanne Pfannkuchen Reis Rezept Rotkohl scharf Schneebälle schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch Zucchini Öffnungszeiten

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Leckeres Dampfnudel RezeptSalbei-Zitronen HähnchenSalbei-Zitronen Hähnchen
Nach oben scrollen