Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Hauptspeisen

Salbei-Zitronen Hähnchen

Salbei-Zitronen Hähnchen

ZUTATEN:

1 Hähnchen, am besten Freiland
1 Bund Salbei
6 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
1 TL  Paprikapulver
1 TL Pfeffer
Salz
2 unbehandelte Zitronen
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen

 

ZUBEREITUNG:

Für das Salbei-Zitronen Hähnchen zunächst den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Das Hähnchen und die Salbeiblätter waschen. Mit einer scharfen Messerspitze die  Haut  etwas einschneiden und etwas ablösen. Die Salbeiblätter nun unter die Haut vorsichtig schieben. Das Olivenöl wird mit dem Zitronen und Orangensaft, dem Paprikapulver, Pfeffer und Salz gut verrührt und das Hähnchen gründlich damit eingepinselt. Die Zitronen abwaschen und in Keile schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls in große Stücke schneiden. Das Hähnchen in die Original Gundel Pfanne geben. Die Zitronen, Schalotten und Knoblauch in der Pfanne verteilen und alles zusammen ca. 1 Stunden bei 180 Grad garen. Öfters mit der Marinade bestreichen, damit das Hähnchen nicht austrocknet.

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
23. Mai 2017/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2014/11/IMG_6547.jpg 2592 3888 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2017-05-23 22:22:162021-07-14 09:29:27Salbei-Zitronen Hähnchen

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!
  • Shakshuka für Zwei: Das perfekte Gericht aus der Gundel Pfanne
  • Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Tofu

Nächste Termine

<< Juni 2025 >>
MDMDFSS
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Backen in der Pfanne Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksidee Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes natürlich kochen Nudeln Pfanne Pfannenrezept Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Mandarinenkuchen vom BlechMandarinenkuchen vom BlechZitronenplätzchenZitronenplätzchen
Nach oben scrollen