Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Gebäck, Kuchen

Apfel-Mandelkuchen

Apfel-Mandelkuchen

ZUTATEN:

180 g Butter
140 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Eier ( mittlerer Größe)
75 g Mandel gemahlen oder Stifte
150 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Milch
2 kleine Äpfel
etwas Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG:

Für den Apfel-Mandelkuchen zunächst die Butter mit dem Vanillezucker und Zucker mit dem Küchengerät schaumig rühren.  Die Eier und die Mandeln nach und nach unterrühren. Die Mandeln ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls dem Teig beimischen.  Alles zusammen verrühren.

Den Teig in eine gefettete und  mit Mandeln ausgestreute Original Gundel Springform  geben und glatt streichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden und auf den Teig legen Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Den fertigen Apfel-Mandelkuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
24. August 2017/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2014/09/get-attachment.aspx_2.jpeg 853 1280 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2017-08-24 21:04:282024-06-21 12:03:02Apfel-Mandelkuchen

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!
  • Shakshuka für Zwei: Das perfekte Gericht aus der Gundel Pfanne
  • Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Tofu

Nächste Termine

<< Juni 2025 >>
MDMDFSS
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Backen in der Pfanne Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksidee Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes natürlich kochen Nudeln Pfanne Pfannenrezept Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
ApfelküchleApfelkuechle nach Gundels ArtGebratener KürbisGebratener Kürbis
Nach oben scrollen