Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Hauptspeisen

Gebratener Romasalat mit Heidelbeer-Acai-Dressing und gebratenem Quinoa mit glasierten Ingwer-Karotten

Zutaten:

Dressing: 80 g Heidelbeeren, 100 g Acia, 3 TL Zucker, 1 Orange, 3 TL Reisessig, 1 EL Öl, Prise Paprikapulver

Gebratener Salat: 1 Romana-Salatherz, 1 EL Öl, 2 EL Balsamico, Salz Pfeffer

Glasierte Ingwer-Karotten: 2 Karotten, 1 cm Ingwer, 15g Margarine, 1/2 TL Zucker, Salz, Pfeffer

Außerdem: 200 g Quinoa, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 3 Radieschen, etwas frische Minze, Handvoll Cashewkerne

 

Zubereitung

Heidelbeeren waschen. In einem Mixer alle Zutaten für das Dressing pürieren, außer eine Handvoll Heidelbeeren zum Garnieren.

Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Salatherz waschen, längs halbieren und trocken tupfen. In einer Gundelpfanne 1 EL Öl bei hoher Stufe erhitzen, Salathälften mit der Schnittseite nach unten ca. 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und mit Energiespar-Deckel auf reduzierter Hitze 1-2 Min. garen. Salathälften mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfanne leicht auswischen, wenn nötig und Quinoa mit 1 EL Öl ca. 7-9 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.

Nicht zu dicke Möhren und Ingwer schälen. In einer Gundelpfanne Margarine schmelzen und Zucker, Möhren und Ingwer dazugeben. Mit Energiespar-Deckel auf niedriger Hitze unter gelegentlichem

Wenden ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Radieschen waschen und in schmale Scheiben schneiden. Auf einem Teller Salathälften auf Quinoa und glasierten Karotten ohne Ingwer anrichten. Mit Dressing toppen und mit Minze, Cashewkernen, Heidelbeeren und Radieschen garnieren.

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
20. August 2021/0 Kommentare/von Gundel Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2021/08/Bildschirmfoto-2021-08-20-um-13.38.19-scaled.jpg 1689 2560 Gundel Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel Pfannen2021-08-20 13:49:592021-08-20 13:49:59Gebratener Romasalat mit Heidelbeer-Acai-Dressing und gebratenem Quinoa mit glasierten Ingwer-Karotten
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian
  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!

Nächste Termine

<< Juni 2025 >>
MDMDFSS
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Gebratener Brokkoli-Salat mit „Feta“ und WalnüssenGebratener Brokkoli-Salat mit "Feta" und WalnüssenApfelpfannkuchenApfelpfannkuchen
Nach oben scrollen