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Allgemein, Hauptspeisen

Bayrische Bauernente

Bayrische Ente im Gussbräter

Zutaten

  • 1 Bauernente (etwa 2,5 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Apfel
  • 1 Stängel Majoran
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Liter Brühe

Zubereitung

  1. Wir empfehlen die Ente für 1 Stunde in Eiswasser zu legen. Flügel und Hals abschneiden und für die Soße kleinhacken.
  2. Zwiebel und Äpfel schälen, würfeln und mit Kräutern mischen.
  3. Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Apfel-Zwiebel-Mischung füllen.
  4. Die Öffnung mit einem Spieß zustecken.
  5. Die Ente in einen Gundel Guss-Bräter oder in einen Bräter Gigante legen und ½ Liter Wasser zugießen.
  6. Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen etwas 2 Stunden braten. Und dabei ab und zu mit dem herausgetretenen Fett begießen.
  7. Die fertige Ente aus dem Topf nehmen.
  8. Das Bratenfett abschöpfen und beiseitestellen.
  9. Für die Soße Flügel- und Halsstücke im Bratensatz der Ente bräunen.
  10. Die Füllung der Ente zufügen und kurz mitschmoren.
  11. Brühe hinzugießen und 20 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf kochen.
  12. Die Soße durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. 1 bis 2 Esslöffel Entenfett unterrühren und die Soße warm stellen.
  14. Keulen von der Ente abtrennen, die Knochen herauslösen. Brustfleisch vom Knochen lösen. Die Ententeile unter dem vorgeheizten Grill bräunen.
  15. Mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  16. Als Beilage passt Blaukraut und Knödel.

    Guten Appetit!

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4. November 2024/0 Kommentare/von Gundel Pfannen
Schlagworte: Bauernente, Bayrische Bauernente, Braten, Ente, Gussbrätter, Rezept
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https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2024/11/Gussbraeter_Ente_Bayrische-Ente.png 3364 4000 Gundel Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel Pfannen2024-11-04 12:20:412024-11-04 12:20:43Bayrische Bauernente
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