
Baileys Cupcake
ZUTATEN
250g Butter
100g braunen Zucker
200g Marzipanrohmasse
1 Vanilleschote
6 Eier
100g Puderzucker
160g Mehl
260g gemahlene Mandeln
Abrieb von 4 Limetten
200ml Baileys
Zutaten für das Topping:
400g weiße Kuvertüre
400ml…

Zitronenkuchen vom Blech
ZUTATEN:
3 Bio Zitronen
400 g Butter oder Margarine
450 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Prise Salz
8 Eier (Größe M)
600 g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
150 g Schmand
ZUBEREITUNG:
Zitronen waschen und die Schalen…

Kabeljau knusprig überbacken
ZUTATEN:
(ca. 4 Personen)
40g Butter
1 Zwiebel
200g Champignons
4 Kabeljaufilet
klein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch etc.)
50g geriebener Meerrettich
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
50g Semmelbrösel
1 Eßl Senf
Saft einer Zitrone
ZUBEREITUNG:
Für…

Garnelen-Burger – Genuss und Luxus
Ein absolutes Highlight: Dieser leckerer Burger mit Garnelen und gebratenem Speck ist eine genussvolle Alternative zu klassischen Burger-Patties.
ZUTATEN für einen Burger:
1 El Mayonaise light1 El Schmand1 Tl Wasabi ersatzweise MeerrettichSalz2…

Quarkkrapfen
ZUTATEN:
50 g Zucker
1 Pk.Vanillezucker
Salz
50 ml Pflanzenöl
250 g Mehl
1 Pk.Backpulver
3 El Kirschwasser
1 El gemahlener Zimt
150 g Zucker
1 kg Kokosfett zum Frittieren
Für den DIP:
3 El Schmand
150 g Sahnejoghurt
3…

Spinatlasagne – Vegetarisch
ZUTATEN:
700 g Blattspinat
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
Muskatnuss gemahlen
2EL Tomatenmark
2EL getrocknete italienische Kräuter
1 Dose passierte Tomaten
Edelsüßer Paprika
6 Lasagne-Nudelplatten
geriebener…

Hähnchenbrust mit Korianderkruste
ZUBEREITUNG
1 Teel. Koriandersamen
1Teel. Pfefferkörner
1Teel. Paprikapuler
3 Eßl. Weizenkeimöl
1 - 2 Hähnchenbrust
Salz
1 Eßl. Honig
1 Thymianzweig
ZUBEREITUNG:
Den Koriander zusammen…

Tiramisu Cupcake mit Amarena Kirschen
ZUTATEN:
( für ca. 8 Cupcakes)
Für den Teig:
80 g weiche Butter
280 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
240 g Mehl
1 Essl. Backpulver
1/4 Teel. Salz
2 große Eier
240 ml Vollmilch
Kirschen (evtl. aus dem Glas)
Für den Sirup:
250 ml Espresso
75…

Rotweingulasch mit Petersilie-Orangen Polenta
Rotweingulasch
ZUTATEN:
2 Zwiebeln
1 Eßl Öl
600 g Rindergulasch
Salz, Pfeffer
1 Eßl Tomatenmark
Prise Zucker
250 ml trockenen Rotwein
2 Lorbeerblätter
Saucenbinder
ZUBEREITUNG
Die Zwiebeln würfeln. Die Gundel…

Himbeer Mascarpone Torte
Himmlisch sahnige Himbeer Torte.
ZUTATEN
3 Eier (Gr. M)
Salz
250 g Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
75 g Mehl
30 g Speisestärke
2 leicht gehäufte TL (10 g) Backpulver
100 g fein gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 Glas…