Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü

Gundel Pfannen und Timo Franke

Wir freuen uns, dass Timo Franke seit 2021 ein Teil unseres Teams ist. Der aufstrebende vegane Koch, der sich schon länger in der Branche einen Namen gemacht hat, kocht jetzt für und vor allem mit Gundel Pfannen und ist voll und ganz begeistert.

Timo Franke, Ralf Möller und Lidls Veganes Kochstudio

Zusammen mit Hollywoodstar Ralf Möller ist Timo Franke im Lidls Veganes Kochstudio zu sehen. Vegane Ernährung ist absolut angesagt und der sympathische Profikoch ist mittendrin. Viele leckere Rezepte, Challenges und Kochspaß warten auf uns.

Timo Franke – Vegan Cuisine

Mein Name ist Timo Franke und seit dem 10. Januar 2012 lebe ich vegan.

Bereits in meiner Kindheit mochte ich nicht wirklich gerne Fleisch und die Milch vertrug ich nicht.

1987 im schönen Schwarzwald geboren, habe ich in der Kindheit erfahren, dass ich mit jedem Sauerbraten und jedem Burger Tiere esse.

Ich habe es bereits damals als falsch empfunden, Tiere zu lieben und sie dennoch zu essen. Viele Jahre kochte ich blin vor mich her und lebte sehr ungesund.

Ich durchlief Stenehäuser wie die Traube Tonbach in Baiersbronn und das Adlon in Berlin sowie weitere Highclass Hotels.

Es war das perfekte Produkt im Vordergrund, das Ergebnis und die höchste Qualität.

Kein Spur von Nachhaltigkeit.

Irgendwann kam ich an den Punkt, an dem ich übersättigt war von all dem was es auf der Welt gab.

Als ich dann Vor einigen Jahren ein Gewicht von 160 kg erreicht hatte und mein Herzkreislauf System versagte war es 5 nach 12 mein Leben zu ändern.

Meine Motivation war die eigene Gesundheit und ebenso die bedingungslose Tierliebe.

Ich entschloss mich vegan zu leben weil ich an diesem Punkt keine andere Chance mehr für diese Welt und Ihre Erdbewohner gesehen habe.

Auf den Tisch kommen bei mir Bio Produkte in bester Qualität – eine Küche ohne tierische Rohstoffe bedeutet nicht den Verzicht auf gute oder deftige Speisen.

Vegan genießen zeigt, wie man mit wenigen Zutaten tolle Gerichte auf die Teller zaubern kann und dabei auch noch etwas wichtiges und gutes für unsere Welt tut.

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!
  • Shakshuka für Zwei: Das perfekte Gericht aus der Gundel Pfanne
  • Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Tofu
  • Frühlingshähnchen mit grünem Spargel und Zitrone – ein leichtes Genussrezept für den Frühling

Nächste Termine

<< Mai 2025 >>
MDMDFSS
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig asiatische Nudeln Backen in der Pfanne Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksidee Frühstücksrezept Gebratene Nudeln Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannenrezept Pfannkuchen Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Nach oben scrollen