Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Nachspeisen

Rezept für einfachen Rotweinkuchen

Ein Geburtstag steht bevor und Sie haben versprochen einen Kuchen zu backen? Dann probieren sie diesen leckeren, aber doch einfach zu backenden Rotweinkuchen aus. Dieser Rotweinkuchen wird der Hit werden, da er saftig und schmackhaft ist und somit auch Groß und Klein schmeckt.

Zutaten:Rotweinkuchen

4 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, ½ Päckchen Backpulver

200g Zucker, 1 Tl Zimt, 100g Raspelschokolade, 250g Mehl, 250g Butter

2El echter Kakao, 1/8l Rotwein (z.B. Dornfelder oder Spätburgunder), etwas Margarine um die Form zu fetten

Aus den Zutaten mit einem Handmixer  einen Rührteig herstellen. Es empfiehlt sich erst mit den Eiern, dem Vanillezucker dem Backpulver, Zucker, Zimt und Kakao eine Teigmasse herzustellen und dann langsam den Rotwein hinzuzugügen. Zum Schluss ganz vorsichtig die Raspelschokolade unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Walter-Springform füllen. Prima lässt sich der Teig auch in die „Backen ohne Boden“ Formen füllen. Der Kuchen muss nun bei 180°C 50-60 min backen (bei Umluft 160°C, Gas Stufe 3).

Nach dem Backen den Rotweinkuchen noch in der Form auskühlen lassen und dann nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schokoladenguss überziehen.

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
9. Februar 2013/0 Kommentare/von Gundel Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel Pfannen2013-02-09 10:00:452013-02-13 17:12:08Rezept für einfachen Rotweinkuchen
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian
  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!

Nächste Termine

<< Aug. 2025 >>
MDMDFSS
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Krümmel-KäsekuchenSchneebälle – Rezept für einen Kokostraum
Nach oben scrollen