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Nuss-Ecken

Nuss-Ecken

Nuss-Ecken

Heute mal ein Rezept für traumhafte Nuss-Ecken , eine kleine Herausforderung, dafür aber super lecker!

Für den Teig ( den Teig bitte 2-mal machen, als Boden und Deckel):

150 g Mehl und 50 g Speisestärke
1/2 Tl. Backpulver
85 g Zucker
1 Vanillin – Zucker
1 Ei
85 g Margarine

Für die Füllung:

ca. 8 Eßl. Aprikosenmarmelade
120 g Margarine
100 g Zucker
200 g gemahlene Nüsse
100 g gehackte Nüsse
3 Eßl. Wasser

300 g Schokoladenglasur

Zubereitungszeit: 40 min.

Backzeit: ca. 30-35 min.

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken verrühren. Mit den Händen eine
Kugel kneten und diese nun in der Größe des Backbleches, zwischen Frischhaltefolie , ausrollen.
Das Backblech mit Margarine einfetten und den Teig  (ohne Folie) darauflegen.
Nun den Teig mit 4 Eßl. Aprikosenmarmelade bestreichen.

Für die Nussmasse die Margarine in einen Topf schmelzen und dann den Zucker, die Nüsse und das Wasser
unterrühren. Diese Masse auf den Teig gleichmäßig auftragen.
Jetzt nochmal den Teig, wie oben beschrieben, herstellen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen und auf die Nussmasse stürzen. Hierbei ist es praktisch, wenn man noch jemanden hat, der einem dabei hilft.

Die Nussecken nun in den Backofen, mittlere Schiene, Umluft 180 Grad ca. 30 – 35 min. backen.
Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist.
Die Nussecken 10 Minuten auskühlen lassen und dann in Dreiecke schneiden.

Die 300g Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Nussecken mit den Spitzen in die Glasur
tauchen. Zum Trocknen auf Backpapier legen.

In einer Keksdose bleiben die Nussecken lange frisch.

Guten Appetit!!!!

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18. April 2013/0 Kommentare/von Gundel Pfannen
Schlagworte: Nuss-Ecken
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