Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Hauptspeisen

Rindfleisch mit Pflaumen aus dem Wok

Rindfleisch aus dem WOK mit PflaumenWok Pfannengerichte sind sehr  schnell zubereitet. Diesmal haben  wir uns für eine fruchtige Variante entschieden, die mit dem Gundel Pfannen Wok zubereitet, auch in jeden  Diätplan passt.

Denn Wok Gerichte brauchen schnelle, kurze Hitze und eine Pfanne mit einem dicken Boden.  Das Gemüse bleibt dabei knackig und Sie kommen mit sehr wenig Fett aus.

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

400 gr Rinderfilet
1 Ingwerwurzel
2 El Öl
1 rote und eine grüne Paprikaschote
150 gr Champignons
5 Pflaumen
200 gr Pflaumensaft
2 El Zitronensaft
2 El Sojasauce
1 El  Speisestärke
1/4 Tl Zimtpulver
1/4 Tl Senfpulver
1 El Orangenschale, abgerieben unbehandelt

Zubereitung:

Waschen Sie das Rindfleisch und schneiden  es  anschließend in schmale Streifen.  Anschließend den Ingwer schälen und reiben und danach für kurze Zeit im Wok anbraten.  ca. 3 Minuten.  Danach herausnehmen.

Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Champignons waschen  und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die  Pflaumen entkernen. Alles zusammen in den Wok geben und weitere 2 Minuten schmoren.

Pflaumensaft,  Zitronensaft und Sojasauce mit Speisestärke verrühren und in den Wok geben. Mit Zimtpulver, Senfpulver und Orangenschale würzen und aufkochen bis die Sauce sämig kocht.

Das Rindfleisch mit dem Ingwer dazugeben und erhitzen.

Dazu schmeckt am Besten  Reis.

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
5. Januar 2014/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2014-01-05 14:53:492014-01-05 16:18:10Rindfleisch mit Pflaumen aus dem Wok

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian
  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!

Nächste Termine

<< Sep. 2025 >>
MDMDFSS
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Leckerer Rindfleischeintopf mit WintergemüseFeldsalat mit Putenbruststreifen und Piggy-Brötchen
Nach oben scrollen