Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Gebäck, Kuchen, Nachspeisen

Erdnussbutter Cup Cakes

Erdnussbutter Cupcake

Erdnussbutter Cupcake

 

Für alle Fans von Erdnussbutter. Der Geschmack des  cremig weiches Topping in Kombination mit den gerösteten Erdnüsse  ist einfach köstlich und einfach herzustellen. Mit unseren Einsteigerset gelingen diese Cup Cakes auch jedem Einsteiger. Das Rezept ist für 6 MAXI Silikon Cup Cakes Formen aus unserem Shop. (bzw. 12 reguläre)

 

 

Zutaten:

1 Päckchen Vanille Puddingpulver
230g  Zucker
360 ml Milch
50 g Erdnusskerne naturell
275 g Mehl
3 TL Backpulver
1 mittel Großes Ei
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g zerlassene Butter
250 ml Buttermilch
200 g weiche Erdnussbutter creme
Frischhaltefolie
6 Pfannen Gundel MAXI Cup Cake Formen

Erdnussbutter Cupcake

Erdnussbutter Cupcake

 

Zubereitung:

Das Puddingpulver zusammen mit 80 gr  Zucker und 6Eßl Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver anrühren nachdem man den Topf vom Herd genommen hat. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen lassen und einge Zeit köcheln bis Pudding cremig fester von der Konsistenz ist. (ca 1 min) Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.


Das Mehl und Backpulver vermischen. Ei 150gr Zucker , Vanilline-Zucker schaumig rühren. Zerlaufene Butter und Buttermilch vorsichtig unterrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben. GUNDEL Silikon Cup Cake Formen auf ein Blech stellen und Teig in alle Schalen gleichmäßig verteilen.
Backofen vorheizen und bei E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2 ca. 25 Minuten backen. Danach die Cup Cakes aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Pudding mit den Schneebesen kurz durchrühren. Erdnussbutter mit den Schneebesen cremig hell aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme in den
Cup Cake Dekound Icing- kit füllen und in Spiralförmigen Bewegung auf die Cup Cakes dekorieren.
Mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.

 

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
22. Januar 2014/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2014-01-22 22:59:012014-01-24 21:33:04Erdnussbutter Cup Cakes

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian
  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!

Nächste Termine

<< Juli 2025 >>
MDMDFSS
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Lachs mit Fenchel und KorianderVanille Cupcake mit Kirschfüllung
Nach oben scrollen