Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Gebäck, Kuchen, Nachspeisen

Vanille Cupcake mit Kirschfüllung

Vanille Cupcake

Eine Süße Verführung. Backen Sie die Cupcakes in den Gundel Silionbackformen. Diese sind leicht zu befüllen und ebenso leicht wieder zu reinigen.
Die Cupcakes in den Gundel Silikonbackformen sind besonders robust und in unterschiedlichen Farben erhältlich.

 

ZUBEREITUNG
 
FÜR DEN TEIG
180 gr Mehl
1 T l Backpulver
1 Tl Natron
1 Prise Salz
das Mark von 2 Vanilleschoten oder wahlweise 3 Pkg Vanillezucker
100 gr Butter
150 gr Zucker
2 Eier
150 ml Milch

 

FÜR DIE FÜLLUNG

150 gr Kirschen
3 El Kirschsaft
3 El Zucker
5  Tl Speisestärke

FÜR DAS TOPPING

250 ml Sahne
150 gr weiße Schokolade,  Lebensmittelfarbe

ZUBEREITUNG

Das Topping wird am Besten am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt.

DIE TEIGZUBEREITUNG:

Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufritzen und das Mark herauskratzen.

In einer zweiten Schüssel die weiche Butter, Zucker und das Mark der Vanilleschoten mit einem Handrührgerät einige Minuten cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen dazugeben  und zwischendurch verrühren.Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der  Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.  Die Zutaten  gleichmaßig vermengen.

Mit einem Löffel den Teig in die Silikon Backformen geben.

Die Cupcakes  für 20 Min. im Ofen backen, danach vollständig auskühlen lassen. Danach erst befüllen.

DIE FÜLLUNG:
Für die Füllung benötigen Sie Kirschen aus dem Glas und können so auch gleich den Saft mitverarbeiten. Die Kirschen werden geviertelt und zusammen mit 2 EL Saft und Zucker in einem Topf aufgekocht. Aufpassen dass die Kirschen nicht zerfallen.

In einem Glas die Speisestärke mit dem restlichen EL Saft anrühren und die Kirschen damit andicken. Danach alles vollständig auskühlen lassen, bevor Sie die Cupcakes ausfüllen.

UM DIE CUPCAKES ZU FÜLLEN
benutzen Sie einfach den Cupcake Aushöhler von Gundel Pfannen. Die Cupcakes damit aushöhlen und mit den eingekochten Kirschen füllen. Den ausgehöhlten Deckel können Sie wieder auf die Kirschfüllung zurücklegen.

FÜR DAS TOPPING

Die Sahne und die zerkleinerte weiße Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Regelmäßig umrühren. Die Mischung in eine Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht abgedeckt stehen lassen.Die Sahne steif schlagen (ggf. mit etwas Lebensmittelfarbe), in den Gundel Dekokit füllen und auf die Cupcakes aufspritzen.

 

 

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
8. Februar 2014/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2014-02-08 11:40:072018-02-14 15:23:16Vanille Cupcake mit Kirschfüllung

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian
  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!

Nächste Termine

<< Apr. 2025 >>
MDMDFSS
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Erdnussbutter Cup CakesPralinenrezepte
Nach oben scrollen