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Rotweingulasch mit Petersilie-Orangen Polenta

Rotweingulasch mit Petersilie-Oragen Polenta

Rotweingulasch mit Petersilie-Oragen Polenta

Rotweingulasch

ZUTATEN:
2 Zwiebeln
1 Eßl Öl
600 g Rindergulasch
Salz, Pfeffer
1 Eßl Tomatenmark
Prise Zucker
250 ml trockenen Rotwein
2 Lorbeerblätter
Saucenbinder
ZUBEREITUNG
Die  Zwiebeln würfeln. Die Gundel Pfanne erhitzen das Rindergulasch rundherum je 6-8 Min. stark anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Wärendessen das Tomatenmark mit Zucker kurz mitandünsten.  Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. 500 ml Wasser zugießen. Das Fleisch und die Lorbeerblätter zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. schmoren lassen.
Das Gulasch kurz vor dem Servieren abschmecken und mit etwas Saucenbinder binden.
Rotweingulasch mit Petersilie-Orangen Polenta

Orangen-Petersilien-Polenta

ZUTATEN
250 mlMilch
Salz
125 gPolenta-Grieß
1 ElÖl
5 Stieleglatte Petersilie
2 Tl Schale von 1 Bio-Orange
2 ElOlivenöl

250 ml Wasser mit 250 ml Milch aufkochen  mit Salz würzen. Anschließend  
125 g Polenta-Grieß unter Rühren langsam einriegeln lassen und bei schwacher Hitze 1 Min. köcheln lassen, dabei umrühren.

Eine 1 Schale mit 1 El Öl einfetten und  die Polenta einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen und die Polenta 10 Min. stocken lassen.Währenddessen die  Blättchen der glatter Petersilie fein hacken und 2 Tl Schale von 1 Bio-Orange fein abreiben., anschließend  beides mischen.Die Polenta auf einen Teller stürzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.

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16. Februar 2014/von Gundel-Pfannen
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