Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Kuchen, Nachspeisen

Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

ZUTATEN:

3 Bio Zitronen
400 g Butter oder Margarine
450 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Prise Salz
8 Eier (Größe M)
600 g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
150 g Schmand

ZUBEREITUNG:
Zitronen waschen und die Schalen der Zitrone abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen.
Das Fett, den Zucker zusammen mit dem Vanillin-Zucker und der Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren und die Eier einzeln nacheinander dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit dem Schmand abwechselnd zu der Fett/Zuckermischung geben.  Den Gundel Backrahmen einfetten und etwas mit Mehl bestäuben.
Den Teig in den Gundel Backrahmen geben und glatt streichen  Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Die verbleibende Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Danach 100 g Zucker, Zitronensaft, Zitronenscheiben und 150 ml Wasser in einen Topf geben und alles zusammen aufkochen lassen. Anschließend sollte alles zusammen noch 2-3 Minuten noch langsam köcheln. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Hälfte des Sirups bepinseln. Einziehen lassen und den Vorgang wiederholen. Zitronenscheiben auf dem Kuchen verteilen. Kuchen auskühlen lassen.
Print Friendly, PDF & EmailDrucken
6. März 2014/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2014-03-06 19:48:542014-03-06 19:51:27Zitronenkuchen vom Blech

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian
  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!

Nächste Termine

<< Mai 2025 >>
MDMDFSS
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Kabeljau knusprig überbackenBaileys Cupcake
Nach oben scrollen