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Allgemein, Hauptspeisen, Saisonale Küche

Risotto, Frikadellen mit vielen Kräutern

Kräuterrisotto mit Frikadellen

Kräuterrisotto mit Frikadellen

ZUTATEN:

150 g TK-Erbsen
250 g Zuckerschoten
1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 TL Gemüsebrühe (instant)
3 EL Öl
250 g Risottoreis
100 g Schmand
125 g Ziegenfrischkäse
abgeriebene Schale und etwas Saft von 1 Bio-Zitrone
2 Scheiben Toastbrot
1⁄2 Bund Dill
4 Stile Minze
4 Stiele glatte Petersilie
500 g gemischtes Hack
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe (instant)
3 EL Öl
250 g Risottoreis
100 g Schmand
125 g Ziegenfrischkäse
abgeriebene Schale und etwas Saft von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung Risotto:

1⁄4 l Wasser aufkochen und die gefrorenen Erbsen damit übergießen, damit sie auftauen, dabei 2 Minuten ziehen lassen und anschließend mit einen Pürrierstab zu einem Brei zerkleinern. Die Zuckerschoten putzen, gründlich waschen und längs schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.

Brühe in 3⁄4 l kochendem Wasser auflösen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Reis zugeben, unter Rühren 1–2 Minuten glasig dünsten. Etwas heiße Brühe zugießen. Sobald der Reis die Brühe aufgesogen hat, wieder etwas nachgießen. Reis offen bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.

Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Schmand und  50 g Zie­genfrischkäse verrühren. Erbsen­püree, Zuckerschoten, Lauch­zwiebeln und Frischkäsecreme unter den Risotto rühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Alles anrichten. Rest Ziegenfrischkäse darüberbröckeln.

ZUBEREITUNG Frikadellen:

Kräuterfrikadellen

Kräuterfrikadellen

Für die Frikadellen Toast in Wasser einweichen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden bzw. hacken. Toast ausdrücken. Hack, Toast, Kräuter, Hälfte Zwiebeln, Ei, Senf, 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer mit den Händen verkneten. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen.

Die Original Gundel Pfanne erhitzen und etwas Öl dazugeben. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 8 Minuten braten.

 

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3. April 2014/von Gundel-Pfannen
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