Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Hauptspeisen, Saisonale Küche

Spaghetti mit Bärlauchpesto und warmer Spargelsalat

ZUTATEN für das Bärlauchpesto

2 Bunde Bärlauch
1 El Pinienkerne
50 g Parmeson
10 ml Olivenöl
1 Tl Pfeffer
1 Tl Salz

Zutaten für den Spargelsalat:

500 g Spargel
4 EL weißer Balsamico-Essig

2 Eßl Öl
Pfeffer
1 TL Senf
1 EL Honig
1 Schalotte
4 Stiele Majoran

Zubereitung:

Bärlauch gut waschen und putzen, mit dem Wiegemesser ganz fein hacken. Die Menge Pinienkerne im Mörser zerstampfen, die etwa der Hälfte des Bärlauchgewichts entspricht . Anteilmäßig gleichviel Parmesan fein reiben.

Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl überdecken. Zu einem Brei verrühren, ev. mit dem Stabmixer nachhelfen. Zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken. Auf die heißen Spaghetti geben.

Weißen Spargel schälen. Holzige Enden von den Spargelstangen abschneiden. Spargelstangen quer dritteln. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Majoran waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Spargel herausnehmen und mit Vinaigrette beträufeln.

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
8. April 2014/von Gundel Pfannen
Schlagworte: Bärlauch, Spaghetti, Spargel
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2014/04/IMG_1016.jpg 2592 3888 Gundel Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel Pfannen2014-04-08 08:23:372024-02-29 15:01:30Spaghetti mit Bärlauchpesto und warmer Spargelsalat
Das könnte Dich auch interessieren
Schnitzel mit SpargelSchnitzel mit Spargel
Lammlachse mit SpargelLammlachse mit Rosmarinkartoffeln, Spargel und Rhabarber-Chutney
Spargel mit Sauce Hollandaise und Bärlauchpfannkuchen
Spargel mit Omelett und Serrano-SchinkenSpargel mit Omelett und Serrano-Schinken umwickelt
Spaghetti alla Carbonara mit Spargel
Zoodles (Zucchini Spaghetti) mit Falafel und SesamsoßeZoodles (Zucchini Spaghetti) mit Falafel und Sesamsoße
Victoriabarsch mit Bärlauchremoulade, grünem Spargel und Kartoffeln
Spaghetti BologneseSpaghetti Bolognese

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen
  • Vorspeisen

Neueste Beiträge

  • Apfel-Zwiebel Tarte Tatin
  • Quinoa Halloumi Bowl mit Rucola
  • Sommerliche Garnelen Tapas
  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian

Nächste Termine

<< Jan. 2026 >>
MDMDFSS
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch Frühlingsküche Frühstücksrezept Garnelen Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Hähnchenrezepte Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Pancakes mit Erdbeeren und SahneFrühlingsgemüse in Currysahnesauce mit ReisFrühlingsgemüse in Currysahnesauce mit Reis
Nach oben scrollen