Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Grillrezepte, Hauptspeisen

Sparerips mit Hash Browns

Sparerips mit Hash Browns

Sparerips mit Hash Browns

ZUTATEN:

Für 1 kg Schälrippchen:
2 EL weißer Zucker
4 EL brauner Zucker
1 EL Salz
2 EL Paprikapulver
1 EL Pfeffer
2 EL Cayennepfeffer
4 EL Branntwein-Essig
2 EL Tomatenmark
10 EL Ketchup
1 Zwiebel
4 EL passierte Tomaten
4 EL Cola
5 EL Honig
5 EL Worcestersoße
1 EL neutrales Öl

ZUBEREITUNG:

Den brauen und den weissen Zucker in einer Schüssel geben. Anschließend Salz, Paprikapulver und die Pfeffer dazugeben und vermengen.

Die weiße Membranhaut sollte vorher entfernt werden, da sonst die Sparerips zäh werden. Die Sparerips gründlich mit der Würzmischung einreiben und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Für die Sauce:

Die Zwiebeln klein würfeln und mit etwas Öl in einem Topf andünsten. Etwas braunen Zucker dazugeben und leicht rühren bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Etwas Tomatenmark einrühren und mit Essig ablöschen. Anschließend die passierten Tomaten, den Honig, Cola, Worcestersoße und Ketchup hinzugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren.

Die Sparerips nach Wunsch portionieren. Die Sparerips anschließend in die Original Gundel Pfanne geben und mit Alufolie abdecken. Den Backofen auf 100 Grad einstellen und die Sparerips darin etwa 1 Stunde garen.

Anschließend die Alufolie abnehmen, die zuvor zubereitete Sauce über die Sparerips gießen  und den Backofen auf 150 Grad erhöhen und die Sparerips weitere 60 Minuten garen. Anschließend kann man die Sparerips noch einige Zeit im Backofengrill weiterbruzeln lassen.

Hash Browns

ZUTATEN:

4 mittelgroße Kartoffel
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Cheyenne Pfeffer
etwas Öl

ZUBEREITUNG:

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Anschließend mit einer Reibe in Streifen zerkleinern. Die Mischung in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit sorgfältig ausdrücken.
Mit Salz, Pfeffer und Cheyennepfeffer würzen.

Etwas Öl in die Original Gundel Pfanne geben und die Hash Browns von beiden Seiten ca. 4 – 5 Minuten goldbraun backen.

 

 

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
1. Mai 2014/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2014-05-01 19:00:342014-05-28 19:09:36Sparerips mit Hash Browns

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian
  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!

Nächste Termine

<< Juni 2025 >>
MDMDFSS
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Gebackener Schafskäse mit buntem SalatPancakeherzen
Nach oben scrollen