ZUTATEN:
230gr Mehl
60g gemahlene Mandeln
1Eßl. Backpulver
Salz
1Ei
125gr Butter
80gr Zartbitterschokolade
1 Schälchen Erdbeeren
Saft einer halben Zitrone
250gr. Ricotta
5 Eßl. Puderzucker
1 Eßl. Amaretto oder Baileys
Pistazienkerne
ZUBEREITUNG:
Die gemahlenen Mandeln, Mehl, Backpulver mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Das Ei trennen. Das Eigelb , mit der zerkleinerten Butter und 1-2 Eßl. Wasser zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken glattrühren. Den Teig flach drücken und kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen und in Kreise ausstechen und die Original Gundel Tortelettformen damit auskleiden und fest andrücken.
Den Boden mit einer Gabel einstechen und auf den Backofenrost setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 – 20 min Backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Innenseite der Torteletts damit einstreichen und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Zitrone auspressen.
Ricotta, Zitronensaft, Puderzucker und Amaretto (Baileys) glattrühren.
Mit dem Spritzbeutel die Ricottacreme auf die Torteletts verteilen und die Erdbeeren darauf setzen.