Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Gebäck, Kuchen

Schokoladen Ricotta Tortelett mit Erdbeeren

Schokoladen Ricotta Tartelettes mit Erdbeeren

Schokoladen Ricotta Tartelettes mit Erdbeeren

ZUTATEN:

230gr Mehl
60g gemahlene Mandeln
1Eßl. Backpulver
Salz
1Ei
125gr Butter
80gr Zartbitterschokolade
1 Schälchen Erdbeeren
Saft einer halben Zitrone
250gr. Ricotta
5 Eßl. Puderzucker
1 Eßl. Amaretto oder Baileys
Pistazienkerne

ZUBEREITUNG:

Die gemahlenen Mandeln, Mehl, Backpulver mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Das Ei trennen. Das Eigelb , mit der zerkleinerten Butter und 1-2 Eßl. Wasser zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken glattrühren.  Den Teig flach drücken und kühl stellen.

Den Teig dünn ausrollen und in Kreise ausstechen und die Original Gundel Tortelettformen damit auskleiden und fest andrücken.

Den Boden mit einer Gabel einstechen und auf den Backofenrost setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 – 20 min Backen. Auskühlen lassen.

Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Innenseite der Torteletts damit einstreichen und auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Zitrone auspressen.

Ricotta, Zitronensaft, Puderzucker und Amaretto (Baileys) glattrühren.
Mit dem Spritzbeutel die Ricottacreme auf die Torteletts verteilen und die Erdbeeren darauf setzen.

 

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
18. Mai 2014/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2014-05-18 14:12:242014-05-18 14:12:24Schokoladen Ricotta Tortelett mit Erdbeeren

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian
  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!

Nächste Termine

<< Mai 2025 >>
MDMDFSS
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Gefüllte HähnchenbrustFisch Curry mit Ananas Kokosmilch
Nach oben scrollen