Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Kuchen, Saisonale Küche

Quarkstollen Cupcake

Quarkstollen Cupcake

ZUTATEN:

300 g Mehl
1 TL Zimt
1/2 Pk Backpulver
100 g weiche Butter

100 g geschmolzene Butter
100 g Puderzucker
75 g Zucker
150 g Magerquark
50 g gehackte Mandeln
100 g Rosinen

ZUBEREITUNG:

Für die Quarkstollen Cupcake zunächst den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Zimt und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren und beiseite stellen. Danach in einer anderen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. und den Magerquark dazugeben weiterkneten bis die Masse glatt ist. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die gehackten Mandeln und die Rosinen in den Teig einarbeiten. Dann kleine Kugeln formen und in die Original Gundel Cupcake-Formen geben. Der Teig reicht für 6 Formen. Ca. 20 – 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die geschmolzene Butter mit einem Pinsel auf die Quarkstollen geben und mit Puderzucker bestreuen.

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
13. Juni 2017/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2014/12/IMG_6641.jpg 2592 3888 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2017-06-13 16:25:342021-07-14 09:17:51Quarkstollen Cupcake

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian
  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!

Nächste Termine

<< Aug. 2025 >>
MDMDFSS
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Süßkartoffeln mit PaprikagemüseSüßkartoffeln mit PaprikagemüseGnocchi mit Tomaten Cranberry SauceGnocchi mit Tomaten Cranberry Sauce
Nach oben scrollen