ZUTATEN:
100 g Butterkeks
50 g weiche Butter
Für die Masse:
60 g Zucker
1 Tl Vanillin Zucker
350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Tl Zitronensaft
60 ml Schmand
2 Eier
ZUBEREITUNG:
Für die Cupcakes zunächst die Butterkekse in einen Beutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Die Butter schmelzen und beides in eine Schüssel geben und verrühren. Die Keksmasse in die Original Cupcake Formen geben und fest andrücken. Anschließend Zucker, Vanillin-Zucker, Frischkäse und Schmand in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Eier hinzugeben und alles miteinander verrühren. Die Masse auf die Keksböden geben und alles bei 130 Grad im Backofen ca. 50 Minuten backen. Die American Cheese-Cupcake auf einem Gitter abkühlen lassen.