Apfel Tarte
Zutaten
1 Blätterteig (Tante Fanny oder andere vegane Alternative)
2 Äpfel (z.B. Boskop)
30 g Margarine (Alsan, oder andere vegane Alternative)
80 g Zucker
etwas Zimt
Zubereitung
Für die Apfel Tarte zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel in 5mm dicke Spalten schneiden (mit oder ohne Schale). Zucker in die Gundel Pfanne geben und auf mittlerer Hitze unterrühren.
Den Zucker solange schmelzen bis er hellbraun ist. Pfanne vom Herd nehmen, Margarine unterrühren und Äpfel kreisförmig in die Pfanne geben. Zimt über die Äpfel streuen. Blätterteig über die Äpfel legen (er darf Falten schlagen). Mit der Gabel ein paar Mal einstechen und mit etwas Zucker bestreuen.
Gundel Pfannenstiel abnehmen und auf mittlerer Schiene etwa 15-20 min backen. Aus dem Ofen nehmen und stürzen.
Warm genießen oder kalt, wenn die Karamellschicht knusprig geworden ist.
Tipp: für den “Spezial-Effekt” etwas warmen Rum und braunen Zucker über den Kuchen geben und anzünden – eine blaue Flamme entsteht.
UNBEDINGT IN EINER UMGEBUNG OHNE BRENNBARE GEGENSTÄNDE!
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