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Allgemein, Dessert

Bratapfel-Crumble

Zutaten Streusel

  • 150g Butter (Kalt, in Stücke)
  • 120g Rohrohr Zucker
  • 100g Haselnüsse, gemahlen
  • 120g Mehl
  • Zutaten Füllung:
  • 5 große Äpfel (säuerlich)
  • 80g Marzipan (gekühlt)
  • 20g Butter
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Saft & Abrieb von 1 Orange
  • 1 TL Zimt
  • 30g Rosinen
  • 50g Mandelstifte

Zubereitung

Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Streusel:

Knete Butter, Zucker, Haselnüsse und Mehl in einer Schüssel zu groben Streuseln.

Füllung:

Äpfel entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schmelze die Butter in der Kasserolle und füge die Äpfel dazu. Reibe das Marzipan mit einer groben Reibe und gebe es mit samt den Rosinen, Mandelstiften und Zimt in die Kasserolle.
Die Schale einer Orange abreiben, die Orange sowie die Zitrone auspressen und zu den Äpfeln hinzufügen. Jetzt alles nochmal gut durchmengen. Die Streusel auf der Apfelmasse verteilen und den Crumble ca. 30-45 Minuten im Ofen bei 180°C goldbraun backen.

Servieren:

Der Bratapfel-Crumble wird lauwarm serviert.

Besonders lecker schmeckt er mit geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.
Guten Appetit!

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18. November 2024/0 Kommentare/von Gundel Pfannen
Schlagworte: Crumble, Dessert, Rezept
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