Zutaten
1 Zwiebel
500 g Sellerie
2 Karotten
10 g Thymian
3 EL Öl
3 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
5 EL Sojasoße
1,5 L Gemüsebrühe
3 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln. Sellerie schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, Enden entfernen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln.
In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Gemüse ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Dabei kann das Gemüse eine sehr starke Farbe annehmen, verbrennen sollte es aber nicht.
Tomatenmark zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Rotwein und Sojasauce ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Saucenansatz mit Brühe auffüllen und Kräuter zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
In einer Schüssel Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und Stärke einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
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