
Die Kunst des perfekt gebratenen Steaks
Ein saftiges, perfekt gebratenes Steak ist für viele Fleischliebhaber ein wahrer Genuss. Doch die Zubereitung eines Steaks kann eine echte Herausforderung sein, da es leicht zu trocken oder zäh werden kann, wenn man nicht die richtige Technik…

Gebratener Fenchel mit Senfsauce
Zutaten
3 Fenchelknollen2EL Olivenöl150 g TK Erbsen3EL Senf70 ml Weißwein3EL Kapern250 ml GemüsebrüheSalzschwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke…

Shepherd’s Pie
Zutaten
Für den Boden:
250 g Dinkelmehl Type 360125 g Vegane Margarine50 ml kaltes Wasseretwas SalzFür die Füllung:
70 g Babyspinat5 EL Sojaghurt100 g veganer Reibegenuss150 g veganer Genießerblock150 g Suppengemüse…

Vegane Paella
Zutaten
3 EL Olivenöl1 Zwiebel3 Knoblauchzehen1 Knolle Fenchel1 kleine Stange Lauch1 rote Paprika1 gelbe Paprika200 g Milchreis oder Paella Reis1 TL Paprikapulver1 1⁄2 TL KurkumaSalz und Pfeffer nach Geschmack150 g TK Suppengemüse150…

Blueberry Crêpes mit Zitronencreme
Zutaten
Zutaten für 6 Crêpes:
250 g Mehl2 EL Speisestärke2 EL Zucker1 TL Vanillinzucker400 ml HaferdrinkKokosöl nach Bedarf zum Backen
Zutaten für marinierte Blaubeeren:
200 g TK Waldbeeren2 EL ZuckerAbrieb von 1⁄2 ZitroneSaft…

Crispy-Orange-Tofu
Zutaten
200 g Tofu4 EL Sojasoße5 EL Speisestärke2 EL Kokosöl80 ml Orangensaft2 TL brauner Zucker1 TL Knoblauchpulver1⁄2 TL Chilipulveretwas KreuzkümmelMeersalz
Zubereitung
Tofu etwas auspressen, in Würfel schneiden und in eine…

Germknödel mit Zwetschgenmus
Zutaten
30 g Weizenmehl Type 4056 g Trockenhefe1 Prise Salz675 ml Hafermilch2 EL Rohrohrzucker30 g vegane Butter8 EL Zwetschgenmus
Zubereitung
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen. In einem Gundel Milchtopf 175 ml Haferdrink…

Auberginen-Paprika-Pfanne
Zutaten:
2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 gelbe Spitzpaprika2 rote Spitzpaprika1 Aubergine2ELÖl1 EL Kreuzkümmel1 EL Chilischwarzer Pfeffer aus der Mühle1 große Dose Kichererbsen2 Packungen passierte TomatenMeersalz10 g Petersilie10 g Basilikum…

Steckerl-Kartoffeln mit Zwiebeln
Zutaten:
800 g festkochende Kartoffeln 2 rote ZwiebelnSalz, Pfeffer aus der Mühle Gundel ́s Grillgewürz2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen…

Frühstücks-Pizza
Zutaten:
150 g Haferflocken 20 g Speisestärke 50 ml Pflanzenmilch 150 g Apfelmus 1 TL Backpulver 1 TL Apfelessig 1 Prise Salz 1 Prise Zimt 2 EL Öl 8 EL Sojajoghurt
Zubereitung:
1. In einer Schüssel Haferflocken, Speisestärke,…