Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Kuchen, Nachspeisen

Hefezopf

  • Frischhefe 20 g
  • Pflanzenmilch 300 ml
  • Zucker 80 g
  • Weizenmehl 405 500 g
  • Margarine 100 g
  • Salz 1 Prise

Zubereitung

1. In eine Schüssel Hefe, 5 EL Pflanzenmilch, 1 EL Zucker und 1 EL Mehl geben und

vermengen, ca. 15 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen.

2. In einem Topf restliche Pflanzenmilch, Margarine und restlichen Zucker

schmelzen. Flüssigkeit darf nicht wärmer als 38°C sein.

3. Nun Vorteig, Milch-Margarine-Gemisch, restliches Mehl und eine Prise Salz zu

einem glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8h oder über

Nacht gehen lassen.

4. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf eine bemehlte Fläche

stürzen, ausrollen und zu einer gleichmäßigen Rolle formen. Rolle längs in drei

Stränge teilen und diese zu einem Zopf flechten.

5. Hefezopf in eine Gundel-Pfanne platzieren und mit etwas Pflanzenmilch

bepinseln. Pfanne in den Ofen stellen, Griff lösen und ca. 20 Min. goldbraun

backen. Warm genießen!

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
6. April 2022/0 Kommentare/von Lisa Jäger
Schlagworte: Gundel-Pfanne, Kuchen, Pfanne, Rezept, vegan
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2022/04/DSC_6877-scaled-e1649245041485.jpg 968 1675 Lisa Jäger https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Lisa Jäger2022-04-06 13:41:392022-04-06 13:41:40Hefezopf
Das könnte Dich auch interessieren
Vegane Kartoffel-Hackbällchen-PfanneVegane Kartoffel Hackbällchen Pfanne
Schnelle scharfe AbendbrotstulleSchnelle scharfe Abendbrotstulle
Bayrische Ente im GussbräterBayrische Bauernente
GemüseeintopfGemüseeintopf
Veganer Bratapfel mit ZimtSchneebälle – Rezept für einen Kokostraum
Spaghetti BologneseSpaghetti Bolognese
Pizza NapoletanaPizza Napoletana
Veganer Bratapfel mit ZimtVeganer Bratapfel mit Zimt
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Grüner Spargel mit Ofentomaten & Burrata
  • Spargel-Orangenpfanne mit Hähnchen & Thymian
  • Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne
  • Erdbeeren Cheesecake Röllchen in der Gundel Pfanne
  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!

Nächste Termine

<< Apr. 2025 >>
MDMDFSS
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Fisch fluffige Pfannkuchen Frühlingsküche Frühstücksrezept Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Hochwertiges Kochgeschirr Kochen mit Gundel Kochen wie ein Profi Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte luftige Pancakes Nudeln Pfanne Pfannkuchen pilze Reis Rezept Rezept mit Gundel Pfanne Rotkohl scharf schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch vegetarisches Hauptgericht Zucchini

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Frühstücks-TortillaFrühstücks-TortillaFrühstücks-Pizza
Nach oben scrollen