Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Kuchen, Nachspeisen

Hefezopf

  • Frischhefe 20 g
  • Pflanzenmilch 300 ml
  • Zucker 80 g
  • Weizenmehl 405 500 g
  • Margarine 100 g
  • Salz 1 Prise

Zubereitung

1. In eine Schüssel Hefe, 5 EL Pflanzenmilch, 1 EL Zucker und 1 EL Mehl geben und

vermengen, ca. 15 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen.

2. In einem Topf restliche Pflanzenmilch, Margarine und restlichen Zucker

schmelzen. Flüssigkeit darf nicht wärmer als 38°C sein.

3. Nun Vorteig, Milch-Margarine-Gemisch, restliches Mehl und eine Prise Salz zu

einem glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8h oder über

Nacht gehen lassen.

4. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf eine bemehlte Fläche

stürzen, ausrollen und zu einer gleichmäßigen Rolle formen. Rolle längs in drei

Stränge teilen und diese zu einem Zopf flechten.

5. Hefezopf in eine Gundel-Pfanne platzieren und mit etwas Pflanzenmilch

bepinseln. Pfanne in den Ofen stellen, Griff lösen und ca. 20 Min. goldbraun

backen. Warm genießen!

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
6. April 2022/0 Kommentare/von Lisa Jäger
Schlagworte: Gundel-Pfanne, Kuchen, Pfanne, Rezept, vegan
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2022/04/DSC_6877-scaled-e1649245041485.jpg 968 1675 Lisa Jäger https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Lisa Jäger2022-04-06 13:41:392022-04-06 13:41:40Hefezopf
Das könnte Dich auch interessieren
Frühstücks-TortillaFrühstücks-Tortilla
Gundel Pfannen Timo Franke gegrillte MeloneGegrillte Wassermelone auf Erbsen-Minz-Creme und Kohlrabi-Möhren-Salat
Frühstücks-Pizza
Bratapfel-Crumble
Vegane Paella
Auberginen-Paprika-Pfanne
Kartoffelpuffer mit SesamsoßeKartoffelpuffer mit Sesamsoße
Crispy Feta Ei auf Tortilla RezeptCrispy Feta Ei auf Tortilla mit Avocado – Perfekt aus der Gundel Pfanne
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!
  • Shakshuka für Zwei: Das perfekte Gericht aus der Gundel Pfanne
  • Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Tofu
  • Frühlingshähnchen mit grünem Spargel und Zitrone – ein leichtes Genussrezept für den Frühling
  • Crispy Feta Ei auf Tortilla mit Avocado – Perfekt aus der Gundel Pfanne

Nächste Termine

<< Mai 2025 >>
MDMDFSS
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig asiatische Nudeln Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Erbseneintopf Fisch Frühlingsküche Frühstücksrezept Gebratene Nudeln Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Ingwer-Reibe Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte Nachtische Nudeln Parmesan-Reibe Pfanne Pfannkuchen Reis Rezept Rotkohl scharf Schneebälle schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch Zucchini Öffnungszeiten

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Frühstücks-TortillaFrühstücks-TortillaFrühstücks-Pizza
Nach oben scrollen