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Allgemein, Nachspeisen

Germknödel mit Zwetschgenmus

Zutaten

  • 30 g Weizenmehl Type 405
  • 6 g Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 675 ml Hafermilch
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 30 g vegane Butter
  • 8 EL Zwetschgenmus

Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen. In einem Gundel Milchtopf 175 ml Haferdrink und Margarine erwärmen, bis die Margarine flüssig ist.
  2. Lauwarmer Haferdrink zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten. Mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten arbeitsfläche ausrollen und den Teig rund ausstechen.
  4. Je 1 EL Zwetschgenmus in die Mitte der Teiglinge geben. Ränder zusammendrücken und die Teiglinge zu einer Kugel schleifen.
  5. Etwas Öl in einem Gundeltopf bei mittlerer Stufe erhitzen und die Knödel mit der Verschlussseite nach unten in den Topf setzen, 500 ml Haferdrink dazugeben und mit dem Energiespardeckel abdecken. Knödel ca. 15 Min bei mittlerer Stufe garen.
  6. Knödel auf Vanillesauce anrichten und mit mit je 1 EL Zimt – Zucker servieren.

Guten Appetit!

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2. August 2022/0 Kommentare/von Lisa Tremblay
Schlagworte: Gundel-Pfanne, Pfanne, Rezept, vegan
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