Vegane Paella
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
 - 1 Zwiebel
 - 3 Knoblauchzehen
 - 1 Knolle Fenchel
 - 1 kleine Stange Lauch
 - 1 rote Paprika
 - 1 gelbe Paprika
 - 200 g Milchreis oder Paella Reis
 - 1 TL Paprikapulver
 - 1 1⁄2 TL Kurkuma
 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
 - 150 g TK Suppengemüse
 - 150 ml veganer Weißwein
 - 350 ml Gemüsebrühe
 - 2 Dose gehackte Tomaten
 - 200 g veganes Chicken
 - Oliven
 
Zubereitung
- Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Gundel Hochrandpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten.
 - Reis mit dazugeben und ca. 5 Min. anschwitzen bis der Reis beginnt zu duften.
 - Kurkuma und Paprikapulver dazugeben und nochmals kurz anrösten. Reis mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
 - Lauch halbieren, waschen und grob würfeln. Paprika rot und gelb waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
 - Lauch, Paprika, Suppengemüse und gehackte Tomaten dazugeben und ca. 20 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
 - Veganes Gyros unterheben und die letzten 5 Min mitgaren lassen.
 - Ggf. noch Petersilie dazugeben und Zitronenspalten und mit Oliven garniert servieren.
Guten Appetit! 












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