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Allgemein, Grillrezepte, Hauptspeisen

Pilz-Shawarma im Pitabrot in der Gundel Grillpfanne

Würzig, saftig & vegetarisch – direkt aus der Grillpfanne!

Wenn es auf dem Grill oder Herd richtig aromatisch werden soll, dann ist dieses Rezept genau das Richtige: Pilz-Shawarma im Pitabrot – mit würzigen Champignons, cremigem Hummus und knackigem Gemüse. Perfekt gebraten wird alles in unserer Gundel Guss-Grillpfanne, die durch ihre charakteristische Rillenstruktur nicht nur ein tolles Grillmuster zaubert, sondern auch für fettarmes Braten und intensives Aroma sorgt. Ob auf dem Herd, dem Gasgrill oder im Backofen – mit dieser Pfanne gelingt das Rezept immer.

Zubereitungszeit: 30–35 Minuten

Zutaten:

(für 2 Personen)

Für die Pilz-Shawarma-Füllung:

  • 800 g Champignons
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasoße
  • Gundel’s Grillgewürz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Belag:

  • 1 Tomate
  • 1 Gurke
  • 100 g Rucola
  • 200 g Hummus
  • 1 Bio-Zitrone

Sonstiges:

  • 4 Fladenbrote (z. B. Pita)
  • Optional: etwas Öl zum Einfetten der Pfanne

Schritt für Schritt-Anleitung:

1. Pilze vorbereiten:

  • Champignons gründlich säubern und vierteln.
  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.

2. Pilz-Shawarma anbraten:

  • Die Gundel Grillpfanne leicht mit Öl bestreichen und auf mittelhohe Hitze bringen. Die Champignons darin portionsweise anbraten, bis sie rundum leicht gebräunt sind. Die Hälfte der Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten, dann den Knoblauch hinzufügen.
  • Mit Gundel’s Grillgewürz und Pfeffer würzen, anschließend mit Sojasoße ablöschen und alles leicht karamellisieren lassen. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und die Pilze sanft fertig garen.

3. Gemüse vorbereiten:

  • Tomate und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Rucola gründlich waschen und trocken schütteln.
  • Zitrone halbieren und bereitstellen.

4. Fladenbrote rösten:

  • Die fertige Pilzmischung aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Die noch heiße Grillpfanne nutzen, um die Fladenbrote von beiden Seiten goldbraun anzurösten.

5. Pitabrote füllen:

Die angerösteten Fladenbrote aufschneiden, die Innenseiten großzügig mit Hummus bestreichen. Anschließend mit der Pilz-Shawarma-Füllung, Tomaten, Gurken und Rucola belegen. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Guten Appetit!


Tipps

  • Dieses Rezept lässt sich wunderbar abwandeln – mit Hähnchen, Rind oder Lamm für alle, die es nicht vegetarisch mögen. Die Grillpfanne sorgt bei jeder Variante für den perfekten Geschmack.

Hat dir dieses Rezept gefallen? Teile es mit deinen Freunden oder hinterlasse einen Kommentar!🤗


Nährwertangaben:

Hier sind die ungefähren Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien ca. 390 kcal
  • Fett ca. 15 g
  • Kohlenhydrate ca. 38 g
  • Eiweiß ca. 15 g
  • Ballaststoffe ca. 6 g

Diese Werte basieren auf typischen Zutatenmengen und können je nach exakten Produkten leicht variieren.


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23. Mai 2025/0 Kommentare/von Gundel Pfannen
Schlagworte: einfach & lecker, Grillpfanne, Gundel-Pfanne, Hitzeverteilung Pfanne, natürlich kochen, pilze, Rezept mit Gundel Pfanne
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