
Lammlachse mit Rosmarinkartoffeln, Spargel und Rhabarber-Chutney
ZUTATEN:
4 Lammlachse
2 Knoblauchzehen
Sal, Pfeffer
250 Olivenöl
250 ml Rotwein
3 Eßl Kräuter der Provence
3 Zweige Rosmarin
Rhabarber-Chutney:
3 Schalotten
1 rote Chilischote
500g Rabarber
5-6 Eßl. Olivenöl
2 Eßl Senfkörner
100-125…

Osterzopf
ZUTATEN:
60gr Butter
2 Eier
60g Zucker
1 Hefewürfel
500g Mehl
250ml lauwarme Milch
1 hartegekochtes Osterei
1 Eßl. Rum
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
In…

Brioche in Cupcake Formen gebacken
ZUTATEN:
35gr Butter
100 ml Milch
1/2 Würfel frische Hefe
1 Tl Zucker
250gr Mehl
etwas Salz
1 Ei
Schalenabrieb einer unbehandelten Orange
2-3 EL Kondensmilch
etwas Fett und Mehl
ZUBEREITUNG:
Das Fett im Topf schmelzen.…

Spargel auf Asiatisch
ZUTATEN:
600 gr Spargel
200 g Zuckerschoten
Salz
Zucker
20 rohe Garnelen tiefgekühlt
schwarzer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
120 ml Chinesische Chilisoße für Huhn
100 ml Orangensaft
ZUBEREITUNG:
Den…

Hähnchenbrust mit Schinken ummantelt und Polenta Ricotta
ZUTATEN:
4 Hähnchenbrüste
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
4 eingelegte Tomaten aus dem Glas
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Serranoschinken (ca. 100 g)
200 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Saft einer halben Zitrone
8 Holzzahnstocher
ZUBEREITUNG:
Die…

Amerikaner als Spiegelei gebacken
ZUTATEN:
100gr. weiche Butter
100gr. Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
etwas Salz
2 Eier
1Pkg Vanillepudding
6 Eßl. Milch
250gr Mehl
1 Dose Aprikosen oder Pfirsich
250 gr Puderzucker
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Den…

Frühlingsgemüse in Currysahnesauce mit Reis
ZUTATEN ca.4 Personen
3 Möhren
3 Lauchzwiebeln
500 g Spargel
200 g Zuckerschoten
2 Eßl. Öl
2 Eßl Mehl
Curry
200 g Schlagsahne
3 EßL. Saft von einer Orange
Frische Kräuter, Bärlauch, Kerbel oder Koriander
ZUBEREITUNG:
Gemüse schälen…

Spaghetti mit Bärlauchpesto und warmer Spargelsalat
Bärlauch gut waschen und putzen, mit dem Wiegemesser ganz fein hacken. Die Menge Pinienkerne im Mörser zerstampfen, die etwa der Hälfte des Bärlauchgewichts entspricht . Anteilmäßig gleichviel Parmesan fein reiben.

Pancakes mit Erdbeeren und Sahne
ZUTATEN:
1 Eßl Zitronensaft
200 gMehl
1 Pk.Backpulver
2 Pk.VanillezuckerSalz
2Eier (Kl. M)
250 mlMilch
evtl. etwas Butterschmalz
ZUBEREITUNG:
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen…

Risotto, Frikadellen mit vielen Kräutern
ZUTATEN:
150 g TK-Erbsen
250 g Zuckerschoten
1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 TL Gemüsebrühe (instant)
3 EL Öl
250 g Risottoreis
100 g Schmand
125 g Ziegenfrischkäse
abgeriebene Schale und etwas Saft…